terça-feira, 2 de dezembro de 2014

Rosca de açúcar e canela

Receita do Panelaterapia.
A massa é muito macia e com o açúcar mascavo fica perfeito. Não é super doce.

Precisa de:
- 1 xícara de leite morno;
- 1 ovo;
- 4 colheres de sopa de manteiga;
- 3 xícaras e 1/2 de farinha de trigo;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- 2 colheres de chá de fermento biologico seco.

Para o recheio:
- 1/2 xícara de açúcar mascavo;
- canela;
- 1/4 xícara de manteiga derretida.

Como faz:
Coloquei os ingredientes da massa, na ordem listada, na MFP e escolhi o ciclo 'massa', que durou 1 hora e meia.
Depois da massa pronta, abri em um tapete de silicone, pincelei a manteiga derretida ( sobrou bastante ) e cobri com o açúcar mascavo. Por cima polvilhei a canela.
Depois é só enrolar como um rocambole, cortar em rodelas ( usei dois dedos como medida ) e arrumar as rodelas em uma forma redonda, com a parte do recheio para cima, claro!
Ainda salpiquei mais açúcar mascavo depois de arrumar as rodelas e levar ao forno pré-aquecido, 180°. No meu forno foram 40 minutos até ela crescer e ficar dourada.

2 comentários:

Unknown disse...

Não tenho MFP; no caso a máquina sou eu mesma; como fica o modo de fazer...
Agradeço; beijos a todas!
Maria Claudya

Raquel disse...

Oi, Maria Claudya!
Dá pra fazer sem a máquina, nesse caso você precisa pegar dois recipientes e em um colocar os ingredientes líquidos e no outro os secos. Depois é só ir juntando e sovar com as mãos até a massa estar lisa e elástica. Como faço na máquina eu realmente não sei quanto tempo leva sovando manualmente.
Se fizer volte para nos contar, assim eu posso atualizar a postagem com a informação para quem não tem a máquina.
Beijo e obrigada pela visita.